前往主要內容
工商時報LOGO

聯發科、智原前景佳 逆勢升

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯發科、智原熱門權證
聯發科、智原熱門權證

台股20日盤中一度下殺至21,102點,尾盤向上拉抬收漲13點,半導體類股中,聯發科(2454)、智原(3035)相對強勢,終場分別上漲2.1%與1.2%。

聯發科自5月站回千元大關後,股價一路扶搖直上,坐穩千金股之列,20日終場以上漲25元至1,190元收盤。

聯發科在最新法說大篇幅提到與AI相關的應用,法人表示,天璣9300的CPU採用4個Cortex-X4超大核心與4個Cortex-A720大核心設計,並會加入APU的設計。而生成式AI將帶動手機旗艦SOC的換機潮,聯發科PMIC、Serdes可以搶占雲端的商機,AI table也會帶動AI的換機潮,聯網裝置WiFi7也是另外成長的動能。

智原股價自2月中以來走勢較為疲弱,近期略見止跌回穩跡象,股價站回5日均線之上,20日最高上漲至283.5元,以280.5元、上漲1.26%收盤。

智原第一季合併營收25.79億元,季減8.7%、年減21%;毛利率46.5%;稅後淨利達2.8億元,季減12.4%、年減44.2%,EPS 1.13元。展望第二季,智原NRE在先進製程挹注下持續向上,而未來客戶產品進入量產,也將帶來可觀權利金收入。

法人表示,智原今年雖然仍受庫存調整所苦,但以整體成長機會來講,智原仍具潛力,展望2025年,隨著量產新產品將放量,包含EMC因客戶產品修改規格,驗證期拉長,量產時間會改到明年上半年,以及Design win之Switch案件將進入量產,在AI部分2.5D的先進封裝量產將挹注顯著營收,今年調整完庫存後,其他利基型應用亦將恢復下單,NRE部分先進製程為主旋律,潛在FinFET案件將會開花結果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。