前往主要內容
工商時報LOGO

晶睿通訊公佈2024年第一季財報法人說明會後重點

晶睿通營收獲利三年新低,AI產品成長動能強勁

  • 工商時報 吳俊儀
晶睿通訊經營團隊。由左至右為代理發言人暨設計驗證處協理-車俊英,發言人暨全球行銷處處長-謝邦彥,總經理-廖禎祺,財務長-李美玉與代工事業群執行副總-陳信成。圖/晶睿通訊提供
晶睿通訊經營團隊。由左至右為代理發言人暨設計驗證處協理-車俊英,發言人暨全球行銷處處長-謝邦彥,總經理-廖禎祺,財務長-李美玉與代工事業群執行副總-陳信成。圖/晶睿通訊提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球智慧安防領導品牌晶睿通訊公佈了2024年第一季財報,顯示營收與獲利均為近三年來新低。公司指出,這主要歸因於代工事業群的業績未達預期,客戶尚在調整庫存,新案進度也因導入AI相關技術規格而受到影響。儘管面臨挑戰,晶睿通訊在拓展市場及研發創新方面展現了強勁的成長動能。

全球智慧安防領導品牌晶睿通訊 (股票代號:3454-TW) 第一季的營收及獲利是近三年新低,跟去年同期相比,主要是代工事業群的業績不如預期,除了客戶仍在調整庫存,新案進度的部分,客戶也因為考量AI相關技術規格導入而產生影響。代工業務除了加速新產品進入量產,也繼續專注北美市場發展,近期拓展的東南亞客戶的電信合作案也開始出貨;自有品牌的通路訂單相對保守,垂直市場、交通專案互有消長,不過由於Edge AI智慧影像分析以及VORTEX雲安防服務的熱潮,在近兩個月的日本、美國、歐洲展會上,對相關新品的詢問以及展出的新功能非常熱絡且反應熱烈,接下來仍將以北美市場為發展重點,加速業績成長。

晶睿通訊積極投入AI產品的研發及推廣,來布局下一波成長動能。從不少研究報告也證實AI產品的市場潛力,這也會是晶睿通訊成長的最大動力。今年新產品都將內建AI功能,提供meta data到後端軟體及雲服務,提供客戶最佳使用體驗,並跟第三方監控軟體整合,讓客戶有相同體驗。接下來幾年,晶睿通訊將致力前、後端產品導入先進AI技術,並讓智能應用與不同場域緊密連結、落地發展,實際解決各種垂直市場痛點。同時,升級產品五年保固,持續打造高品質的售後服務,致力為社會提供最值得信賴的安防解決方案。

晶睿通訊營運重點與未來展望,將專注在「發展全線AI產品」、「升級售後服務」、「海外漸進擴產」與「致力永續品牌」。

●發展全線AI產品

晶睿通訊研發費用占整體營收超過10%,近年來持續投入研發成本,將人工智慧技術橫向整合至全產品系列中,這對於產品性能、易用性和效率將提供實質提升。此外,旗下VSS智慧監控站台持續優化,可望提高客戶黏著度,預估今年用戶數將翻倍成長。

●升級售後服務

竭力優化與升級服務體驗,實現對客戶的永續經營承諾,VIVOTEK產品自今年起升級全球五年保固,提供業界最高標準的服務內容,展現對於產品品質的高度信心,藉以提高市場信賴及客戶黏著度。

●海外漸進擴產

擴充海外產能已是晶睿通訊成長策略的一部分,藉由海外生產亦有助於降低生產成本;再結合前端市場的需求反饋,更可精準掌握產銷與物料規畫,有助降低整體庫存成本。

●致力永續品牌

因應淨零轉型,晶睿通訊持續進行溫室氣體盤查,今年除了將跨出台灣,針對海外分公司及辦公室進行盤查,也已啟動內部產品碳足跡專案,以利未來制定減碳策略。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。