前往主要內容
工商時報LOGO

脫手石油業務 美國天然氣巨頭宣布裁員

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透社報導,美國天然氣巨頭切薩皮克能源公司(Chesapeake Energy Corp)在20日透露,將在本周進行裁員。

總部位於奧克拉荷馬市的切薩皮克,在2022年宣布將退出德州南部的Eagle Ford頁岩油田,成為單純的天然氣生產商。儘管該公司並未具體說明這次裁員的規模或範圍,但表示是在出售其Eagle Ford資產之後所進行的職位裁減,與接下來的Southwestern Energy合併業務無關。

2023年,切薩皮克完成脫手石油業務,其中以14億美元的價格部分賣給INEOS Energy,其餘以7億美元賣給SilverBow Resources。

而現在切薩皮克正著手完成與規模較小的競爭對手Southwestern Energy的合併業務,交易價值達74億美元,預計將於今年下半年完成。因為先前收到美國監管機構的補件要求,該筆交易完成日期略有推遲。

今年天然氣出現高庫存且需求低於預期,第一季價格慘跌約20%,切薩皮克因此受到衝擊,獲利不如市場預期,連同其他能源商減產因應。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。