前往主要內容
工商時報LOGO

2024福容盃象棋國際團體交流邀請賽 四國家激烈搏鬥

高潮迭起,精彩萬分 最終由新加坡奪冠

  • 工商時報 陳逸格
台北市大仁扶輪社林信宏社長。圖/中華台北象棋協會提供
台北市大仁扶輪社林信宏社長。圖/中華台北象棋協會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2024福容盃象棋國際團體交流邀請賽」5/18至5/20於福容大飯店桃園店舉行,邀請了新加坡象棋總會、東馬象棋總會、澳門象棋總會及地主中華台北象棋協會,共四個國家地區展開了為期2天的激烈搏鬥,可謂高潮迭起,精彩萬分。本次活動由中華台北象棋協會主辦,福容大飯店桃園店協辦,台北市大仁扶輪社、瓷林企業有限公司、靖和租賃股份有限公司、豔陽天企業有限公司、旗勝象棋教室贊助。

全體參賽人員合影。
全體參賽人員合影。

活動執行秘書同時也是2023美國休士頓世界象棋錦標賽榮獲國際棋聯大師頭銜女子棋手林祐萱表示,本次比賽競賽規則為團體賽每隊派出四名選手,其中兩名必須是18歲以下的青少年選手或是女子選手,定台對決,四個隊伍先做循環對陣,決出第一名至第四名排序再交叉對陣進行半決賽、決賽。

亞軍中華台北隊。
亞軍中華台北隊。

中華台北隊在預賽第一輪戰平強敵新加坡隊後,勢如破竹地在第二、三輪拿下了東馬隊及澳門隊取得了第一名的佳績。而後在半決賽上再遇本次比賽平均年齡最年輕的澳門隊,兩隊在慢棋及快棋連續平手,直至超快棋,中華台北隊頂住壓力以3勝1負成績,順利進入決賽,與新加坡隊爭奪冠軍寶座。第二天決賽也是看點連連,先是東馬隊也被澳門隊拖入超快棋對決,後是中華台北隊以落後比分奮起直追,可惜最終仍是不敵對手氣勢上的優勢,惜敗新加坡隊,摘得銀牌。

有國際棋聯大師頭銜的中華台北女選手林祐萱。
有國際棋聯大師頭銜的中華台北女選手林祐萱。

此次比賽的贊助方代表人台北市大仁扶輪社社長林信宏先生表示,比賽活動圓滿結束,雖然中華台北隊未能留住冠軍寶座,但在現場觀戰可以感受到選手們為了各自國家的榮耀而展現出的拚勁與對象棋的熱情和投入,非常令人動容。

同時,中華台北象棋協會理事長薛嘉昀女士也表達,象棋是中華文化的國粹,要讓象棋文化繼續傳承一定要培養年輕棋手,以及給他們更多發揮的舞台,因此這次的比賽才會採定必須要有青少年及女子選手的規則,希望可以鼓勵更多孩子投入象棋,推動象棋的長遠發展。「2024福容盃象棋國際團體交流邀請賽」最終名次揭曉:冠軍-新加坡、亞軍-中華台北、季軍-東馬、殿軍-澳門。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。