前往主要內容
工商時報LOGO

台中兩大頂尖五星級酒店插旗 周邊指標新案房價續創新高

「勤美洲際酒店」預計今年第三季開幕營運,不僅將帶動觀光人潮,周邊指標新案房價跟著水漲船高。圖/曾麗芳
「勤美洲際酒店」預計今年第三季開幕營運,不僅將帶動觀光人潮,周邊指標新案房價跟著水漲船高。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫後國際觀光客快速回流,加上中科產業鏈持續擴張,台中已躍居國際商務重鎮,吸引國際頂級品牌酒店爭相插旗!其中,位於西區草悟道商圈的「勤美洲際酒店」,預計第三季開幕營運;萬豪集團旗下最頂級酒店品牌「JW Marriot」,據傳將進駐七期新地標「台中之鑽」,預計2026年開幕!隨著兩大頂級品牌酒店的進駐,周邊指標新案房價續創新高!

台中西區草悟道因擁有綠地、人文氣息,加上周遭圍繞著科博館、廣三SOGO、勤美誠品綠園道、金典綠園道等熱鬧商圈,草悟道每逢周末假日還會舉辦市集活動,深受民眾的喜愛,也因此吸引滿滿的觀光人潮。根據觀光署統計,去年草悟道旅遊人數高達約730萬人次,成為全國前10大最高人次遊憩景點之一。

「台中之鑽」將引進萬豪集團旗下的「JW Marriot」頂級品牌,未來將是中台灣住房價格最貴的品牌酒店!圖/曾麗芳
「台中之鑽」將引進萬豪集團旗下的「JW Marriot」頂級品牌,未來將是中台灣住房價格最貴的品牌酒店!圖/曾麗芳

由勤美(1532)集團耗資120億元興建、全台第二間「勤美洲際酒店」,預計今年第三季開幕營運,預期將為草悟道商圈帶動更龐大的觀光人潮,沿線房市不僅買氣持續增溫,且指標新案房價也續創新高。

周邊指標新案以交屋中的「勤美之森」,以及即將完工落成的「忠泰老佛爺」最受市場矚目!其中,「忠泰老佛爺」座落於台灣大道與草悟道口,結合時尚傳奇大師卡爾·拉格斐、日本景觀設計師三谷康彥、英國地景裝置藝術家沃爾夫岡·巴特瑞斯等國際團隊,打造地上34層樓、地下5樓的地標建築,產品規劃70~140坪。

值得一提的是,「忠泰老佛爺」也將引進首家結合Share Lounge的TSUTAYA BOOKSTORE進駐,以及匯聚全球知名設計選品、家具的自創選品店「明日聚落」,體現忠泰集團生活美學軟實力,也因此吸引自營商、企業主、醫師、科技業等置產族群目光,全案將於今年正式落成,根據實價登錄顯示,目前高樓層成交單價已站上7字頭。

此外,「勤美之森」自去年第四季末開始交屋,截至今年首季已完成約50%交屋,剩餘50%交屋預計在第二季完成,根據實登揭露,該案目前最高成交單價68.2萬元!由於封盤許久的「勤美之森」高樓層精華保留戶,下半年將以新成屋逐步釋出,預期單價將跟著水漲船高。

住商不動產台中南屯店協理黃盟翔指出,台中近幾年在交通及重大建設上利多不斷,加上中科產業鏈蓬勃發展,持續吸引國際大廠來台投資設廠,並購置商辦作為營運總部,不僅在台中市總人口數上有突破性的增長,去年度旅遊人數也再次創下新高,發展潛力讓不少國際品牌商場、飯店業者看見商機,也進一步帶動整體房市熱度不斷攀升。

興建中的七期市政路台中商銀企業總部「台中之鑽」,據傳高樓層將引進萬豪酒店集團旗下最高等級酒店品牌「JW Marriot」,未來將會是中台灣住房價格最貴的品牌酒店,預計2026年開幕,而所處的市政路上更是豪宅、商辦雲集,包括寶輝、聯聚、由鉅等建商皆有推案。

其中,位於七期市政路上的「由鉅惟上」,規劃70、80、90三種坪數產品,根據實價登錄顯示,最高單價來到88.34萬元;另外,聯聚建設在七期推出的第二件辦公大樓「聯聚中維大廈」,基地位於市政路、市政北一路,根據OPEN DATA最新資料顯示,目前已有三筆單價突破百萬的交易,最高單價為103.5萬元,成為中台灣最貴的頂級商辦!

台中兩大頂級酒店周邊新建案一覽表。表/業者
台中兩大頂級酒店周邊新建案一覽表。表/業者

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。