前往主要內容
工商時報LOGO

憂日圓疲軟 日財相:必要時將採取行動

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本財務大臣鈴木俊一在21日表示,他對當前日圓疲軟帶來的負面影響,以及其對提高薪資的獎勵措施造成的衝擊感到憂心。

在內閣會議後的例行記者會上,鈴木表示:「我們的主要目標之一是達到薪資漲幅超過物價漲幅。然而如果物價持續居高不下,即使工資上漲,也很難達到目標。」

鈴木重申,外匯匯率應由反映基本面的市場決定,而貨幣在穩定的狀況下出現波動是理想的。他並表示,政府將密切關切貨幣市場,並在必要時採取適當行動。

此外,日本公債殖利率在20日寫下11年來新高,當天盤中上升3個基點報0.98%,鈴木對此表示,政府密切關注市場並與市場溝通非常重要。他強調,日本政府將實施適當的債務管理政策,以確保政府債券穩定發行。21日早盤交易中,日本10年期公債殖利率約為0.979%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。