前往主要內容
工商時報LOGO

大陸超長期特別國債首批項目 發改委:做好下達準備

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國家發改委表示,正會同有關部門和地方推進超長期特別國債支持國家重大戰略、重點領域等「兩重」建設準備工作,包括做好項目儲備、細化任務舉措、做好第一批項目下達準備。

發改委指出,近期已按照中央及國務院的要求作部署,在前期展開工作基礎上,梳理出一批符合要求並可立即下達投資的重大項目。下一步,將落實超長期特別國債支持「兩重」建設,加快中央預算內投資下達和地方政府專項債券發行使用進度。

去年增發的人民幣(下同)1兆元國債相關資金已全部下達到地方,項目進展總體順利,各地正在抓緊推動項目開工建設,截至目前,已落地的1.5萬個項目中,已開工建設的約1.1萬個,開工率超過70%。特別是災後恢覆重建項目總體進展較快,以京津冀為重點的華北地區等8省市項目開工率達到80%左右。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。