前往主要內容
工商時報LOGO

中再保股東會 通過每股配發現金股利1.4元

中再保今年度股東會大會由副董事長張彩玉(右五)主持,總經理鍾志宏(右四)照/黃惠聆攝
中再保今年度股東會大會由副董事長張彩玉(右五)主持,總經理鍾志宏(右四)照/黃惠聆攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中再保(2851)股東會21日通過每股配發現金股利1.4元,此外,股東會通過增訂公司章程明訂「每年提撥不低於當年度可供分配盈餘百分之三十為股東紅利」。中再保總經理鍾志宏表示,增訂此一公司章程是未來股東紅利分配的「地板」非天花板,代表每年每股股東的紅利至少有此一水準。

因中再保董事長楊誠對退休,今年度股東會大會由中再保副董事長張彩玉主持。

中再保112年淨利為20.90億元,較預估14.04億元,達成率為148.83%,每股稅後盈餘為2.61元,也較111年的0.41元,年增536%。歷經現金增資之後,該公司實收資本額已提高至80億餘元,盈餘分配前權益為190.54億元,該公司資本保持在強健的水準。

鍾志宏說,為了厚植財務基礎,強化清償能力,中再保提存適足營業準備金,截至去年年底為止,各項自營營業準備金合計為311.63億元。另外,也有提高資金運用金額,112年投資收益決算數是16.63億元,較預算數8.99億元高,約增加了7.65億元,多了85%左右。

鍾志宏進一步表示,基於該公司穩固國內再保市場地位以及強健的資本適足能力、和國內保險業者長期良好合作關係及營運績效,因此,S&P給予中再保A級信評等級和穩定的評等展望,另中華信評也給予中再保twAA+的信評等級。良好的信評等級,有利優質業務經營和拓展,也充分顯示中再保有強健清償能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。