前往主要內容
工商時報LOGO

股市不妙?大空頭突爆1驚人之舉 PTT狂哀號

  • 中時新聞網
全球股市前景備受關注,美股狀況更是重中之重。圖/美聯社
全球股市前景備受關注,美股狀況更是重中之重。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】美股上漲氣勢強勁,華爾街知名大空頭威爾遜(Michael Wilson)突改變對市場的看法,他認為標普500指數會在明年6月前上漲2%,先前他曾預測標普500指數到12月會下跌15%,此事引發PTT網友們熱烈討論,許多人直呼空頭認錯,漲勢可能就此終結。

綜合外媒報導,威爾遜將標普500指數的目標從4,500點改至5,400點,等於從現有階段下殺15%的觀點,改變至上漲2%,一反常態的說法引發市場高度關注,威爾遜表示,我們預計企業的每股收益將持續強勁成長,本益比會適度壓縮。

此外,他雖認為,晴朗的宏觀經濟環境將在下半年支撐風險性資產,但威爾遜也提醒,未來更全面的數據會變得更難預測,需要隨時留意市場變化。目前許多華爾街分析師都預測美股會持續上漲,但摩根大通分析師Dubravko Lakos-Bujas仍堅持標普500指數將回檔超過20%。

威爾遜的態度出現反轉,讓PTT網友們相當驚訝,「完了,空頭不死漲勢不止,現在空頭死了」、「最大空軍都投降,慘了」、「丸子,這種最恐怖」、「空軍總司令投降了,可以開始跌了」、「空頭不死,漲勢不止,現在空頭死了那就...」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。