前往主要內容
工商時報LOGO

ChatGPT新功能盜用她的聲音?史嘉蕾喬韓森氣槓OpenAI

好萊塢影星史嘉蕾喬韓森。圖/美聯社
好萊塢影星史嘉蕾喬韓森。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

好萊塢影星史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)20日表示,OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)推出的人工智慧(AI)軟體模擬她的聲音,但實際上她已拒絕為OpenAI提供聲音的邀請。

OpenAI上周推出ChatGPT的AI語音對話功能,其中一個Sky模式由於太過類似史嘉蕾喬韓森在電影《雲端情人》(Her)的聲音,引發外界爭議。隨後OpenAI宣布將暫緩Sky模式。

史嘉蕾喬韓森指出,奧特曼在去年9月與她聯繫,並且在OpenAI 5月13日推出ChatGPT-4o的兩天前又再度與她接洽。

史嘉蕾喬韓森在《雲端情人》裡擔任聲音角色,扮演一名與主角談戀愛的AI語音助理。她發表聲明指出,「在多方考量以及個人因素,我決定拒絕此邀約,9個月後,我的朋友、家人和公眾都發現這個名為Sky的最新系統像極了我的聲音。」

她提到,「當我聽到所發表的內容後,我非常震驚、憤怒以及不敢置信奧特曼居然採用與我如此相似的聲音,就連我最親近的朋友與新聞媒體都無法分辨。」

OpenAI則指出,「Sky」的聲音並非模仿史嘉蕾喬韓森,而是另屬1位專業女演員,但基於隱私不願透露名字。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。