前往主要內容
工商時報LOGO

人民日報痛批賴「兩國論」險惡媚外:台獨金孫賣國禍台

  • 旺報即時 吳泓勳
新任總統賴清德20日就職演說,讓《人民日報》21日發出評論文章,批評是台獨工作者一紙空文賣國禍台。(陳信翰攝)
新任總統賴清德20日就職演說,讓《人民日報》21日發出評論文章,批評是台獨工作者一紙空文賣國禍台。(陳信翰攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對台灣新任總統賴清德520就職演說內容,大陸央媒《人民日報》21日發出評論,直指賴清德大肆宣揚分裂謬論,煽動兩岸對立對抗,在20日演說中大放厥詞,販賣「兩國論」、鼓吹「兩岸互不隸屬」,充斥妄圖倚外謀獨、以武謀獨的險惡用心,再次暴露台獨頑固立場,批評一紙空文欺騙不了世人,只會在賣國禍台的恥辱柱上再次記上一筆。

該文章表示,自稱「台獨工作者」的賴清德,長期幹著台獨勾當,卻打著和平的旗號,可謂是無賴至極。一邊以各種卑劣手段企圖謀獨,一邊奢談兩岸對話交流,完全是招搖撞騙。大肆破壞台海和平穩定,鼓吹「靠實力達到和平的目標」,完全是自欺欺人,更稱賴清德極盡顛倒黑白、抹黑攻擊、媚外賣台之能事,其目的就是要向外國主子納投名狀,要把台灣民眾綁架到台獨戰車上。

文章中表示,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分,這是歷史和法理事實。1943年的《開羅宣言》和1945年的《波茨坦公告》,明確規定把日本竊取的中國領土台灣歸還中國。賴清德對臺灣自古以來就屬於中國一部分的歷史事實置若罔聞,甘當外國反華勢力遏制中國的棋子。民進黨頑固堅持「台獨」分裂立場,拒不承認體現一個中國原則的「九二共識」。

文中表示,要和平不要戰爭、要發展不要衰退、要交流不要分離、要合作不要對抗是台灣的主流民意。賴清德罔顧民意、逆流而動,釋放謀獨挑釁、破壞台海和平穩定的危險信號,不僅與島內主流民意背道而馳,也與兩岸同胞的根本福祉背道而馳,台獨與台海和平水火不容,台獨金孫只會禍害台灣子孫,粗暴阻撓限制兩岸正常交流交往,台獨分裂勢力嚴重損害兩岸同胞利益,只會把台灣推向危險境地。

文中表示,台灣的前途不是由一小撮台獨分裂勢力所能左右,只能由包括台灣同胞在內的14億多中國人民決定。更稱不管台灣局勢如何變化,不管誰當權,都改變不了兩岸同屬一個中國的事實,改變不了兩岸關係的基本格局和發展方向。任何人任何勢力想把台灣從中國分裂出去,中國人民都絕不會答應。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。