前往主要內容
工商時報LOGO

創業新未來!萬國創業加速器與多方專業團隊助你開拓新南向市場

  • 工商時報 謝振寶
萬國創業加速器STARTBOARD執行長葉俊宏律師。圖/萬國創業加速器股份有限公司提供
萬國創業加速器STARTBOARD執行長葉俊宏律師。圖/萬國創業加速器股份有限公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年來,全球刮起創業熱潮,依據1111人力銀行調查顯示,2023年訪問之受訪者中「有意願創業但還在評估」及「已經創業」者合計高達71%,與2022年之統計數據62%相較,有大幅攀升之勢,顯見民眾對於投入新創事業興致盎然,越來越多人有意自行創業。

但,創業真的有這麼容易嗎?經濟部中小企業處創業諮詢服務中心統計,一般民眾創業,一年內就倒閉的機率高達90%,而存活下來的10%中,又有90%會在五年內倒閉。換言之,只有1%的新創公司能撐過創業前五年,陣亡率高達 99%,此即為令創業家聞風喪膽的「創業死亡低谷」。

而為協助創業家進行事業之開展,並成功挺過創業之死亡低谷,「創業加速器」即為支持創業家的重要動能,加速器大多能提供創業家所需之空間、資源、資金、輔導,並舉辦相關活動展會讓企業家有亮相舞台,以爭取投資媒合的機會,為新創事業不可或缺的助力。

2024年5月7日《創業家,你好嗎?》系列活動夏季午茶商洽會活動合照。圖/萬國創業加速器股份有限公司提供
2024年5月7日《創業家,你好嗎?》系列活動夏季午茶商洽會活動合照。圖/萬國創業加速器股份有限公司提供

如今創業加速器五花八門,專長領域、營運模式、輔導項目及所能提供的資源各自有別,而於2017年成立之「萬國創業加速器」(又名「STARTBOARD」),為臺灣第一家著重於鏈接印度及東協國家的加速器,隨著近年臺灣對於新南向國家的投資金額、進出口金額等數據不斷攀升,新南向國家已然成為有意朝海外發展的創業家所必爭之地。STARTBOARD在亞洲多個地區如臺北、臺中、上海、東京、曼谷及河內均設有據點,可輔導順應國家新南向政策及著眼東協國家市場增長的創業家,於東協國家提前進行佈局卡位、開展事業。

STARTBOARD隸屬於萬國萬佳法律集團(LOUIS GROUP),該集團旗下除創業加速器公司外,尚有法律事務所、專利商標事務所及顧問公司等事業,STARTBOARD團隊成員更不乏臺灣、中國、印度、泰國、越南等地律師、專利師、專利代理人及會計師,因此STARTBOARD除了能提供坊間一般創業加速器的資源,更可為創業家帶來在地商業及法律雙專業的服務。

STARTBOARD執行董事葉俊宏律師此次受邀參與臺北創新實驗室與仙人掌創業服務於2024年5月7日共同舉辦的「《創業家,你好嗎?》系列活動夏季午茶商洽會」,向與會數十位優秀創業家說明此時進軍新南向國家的重要性,及STARTBOARD作為創業家堅實夥伴所能提供的助益,望能為與會成員展開創業的全新思路。

此次活動的主辦單位之一的「臺北創新實驗室(Taipei Co-Space)」,是由臺北市政府產業發展局推動的首座共同工作空間,提供微型創業者或新創團隊進駐;另一主辦單位「仙人掌創業服務(CnC Club)」則是創業輔導多年並擁有扎實資源整合與媒合經驗的團隊組成的加速器,主打「創業教練團」制度,讓創業家幫創業家。此二團隊的執行長黃晨淳女士及其夥伴長年致力為創業家打造人脈網絡與溝通橋樑,時常以極高的號召力串聯新創育成界各方好手,為臺灣創業環境激起更周全的輔導能量,近期更與SIC 永續影響力股份有限公司成為戰略合作夥伴,未來將在高雄駁二特區駐點為當地新創團隊提供服務。

而此次活動除STARTBOARD外,主辦單位更邀集臺灣新東向全球產學研聯盟協進會、社團法人中華民國全國中小企業總會創輔中心、中華民國創投公會、SIC永續影響力加速器、台北市政府產業發展局、鴻海精密工業中央智權總處、WALL ST NASDAQ及悅智全球顧問等多組致力推進臺灣創業動能,一路相挺、支持創業家的重要團隊,並在臺灣、新南向國家乃至全球市場創造更大的商機和影響力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。