前往主要內容
工商時報LOGO

成運汽車與友邦巴拉圭簽署電巴產業合作備忘錄

巴拉圭總統當選人貝尼亞(左)去年7月參訪成運電巴五股場,與成運汽車董事長吳定發手持電動巴士模型,合影留念。圖/成運汽車提供
巴拉圭總統當選人貝尼亞(左)去年7月參訪成運電巴五股場,與成運汽車董事長吳定發手持電動巴士模型,合影留念。圖/成運汽車提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣電動巴士國家隊-成運汽車,21日由公司董事長吳定發與友邦巴拉圭工商部長西梅內斯,共同簽署電巴產業合作備忘錄,雙方將共同完成總統貝尼亞的宣告,導入全世界最新、最安全的快充型電動巴士到巴拉圭。同時,成運引進高科技的智慧交通系統,服務巴拉圭國民,將在巴拉圭設立電動巴士廠,讓巴拉圭產製的電動巴士,前進南方共同市場。

根據成運汽車與巴拉圭工商部簽署合作協議書內容,包括成運計劃在巴拉圭建立第一個快充電動巴士底盤廠及車體廠,以增強當地電動巴士供應鏈,並增加就業機會,打造出優質的電動巴士,以因應市場所需。

成運在巴拉圭設立電動巴士廠,預計創造2,600個工作機會,不僅讓Made in Paraguay 的電動巴士供應巴拉圭國內所需,並外銷電巴及人才至南方共同市場其他國家。

同時,成運將在巴拉圭建立完善的售後服務,包括維修服務、料件供應、線上技術支援等,並協助巴拉圭的智慧交通系統和車隊管理系統更完善。

該項電巴產業合作備忘錄簽署儀式,21日在巴拉圭總統貝尼亞、交通部政務次長陳彥伯、外貿協會董事長黃志芳、中華民國駐巴拉圭大使韓志正等人的見證下,由成運汽車董事長吳定發與巴拉圭工商部長西梅內斯,共同簽署,雙方將共同完成總統貝尼亞的宣告,導入全世界最新、最安全的快充型電動巴士到巴拉圭。

吳定發表示,貝尼亞總統去年7月訪問成運汽車五股廠,促成成運汽車攜手巴拉圭政府,在巴拉圭設廠生產電動巴士,一同提升巴拉圭公共運輸的發展,成運汽車先後四次訪問巴拉圭,及開了數十次的會議,現在已完成這項計畫。

巴拉圭工商部將提供相關獎勵措施,協助包括選址、基礎設施、當地供應商、稅收激勵、培訓勞工等,以支持成運的設廠計畫。成運巴拉圭製造廠正式投產後,巴拉圭工商部將把巴拉圭產製的電動公車,推廣到巴拉圭的公車汰換計畫,並將其推廣至南方共同市場。

吳定發指出,成運汽車已準備好了! 我們不僅要導入全世界最新、最安全的快充型電動巴士到巴拉圭,同時引進高科技的智慧交通系統,將巴拉圭打造成具備先進智慧運輸系統的綠色國度,讓巴拉圭國民享有便捷的交通生活體驗。

此外,成運汽車今年提供台巴科技大學的巴拉圭留學生14個實習機會,這些出色的學生,讓公司了解巴拉圭國民跟台灣人民一樣樸實又上進,因此,公司對這項計畫的推展,更具信心。

成運將以優良的電動巴士、最先進的智慧科技及最完善的服務體系,導入巴拉圭,攜手巴拉圭政府及人民,一起打造綠色智慧城市,並一同開發南方共同市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。