前往主要內容
工商時報LOGO

森崴董座郭台強:推動新能源政府要有支持的決心

森崴能源董座郭台強(右)呼籲政府要有更積極作為支持新能源發展。左為森崴能源總經理胡惠森。圖/袁顥庭
森崴能源董座郭台強(右)呼籲政府要有更積極作為支持新能源發展。左為森崴能源總經理胡惠森。圖/袁顥庭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

森崴能源(6806)舉行股東會,董事長郭台強表示,政府談非核家園,但是業界擔心新能源能否趕上經濟發展的腳步。森崴能源本身就從事新能源,旗下九崴天然氣電廠就碰上抗爭,期望政府要給予支持、規劃完整的配套措施,企業才敢投資下去。

前一段時間和碩董事長童子賢倡議重啟核二、延役核三,引發產業對於能源政策的諸多討論。郭台強直言,大家談社會住宅興建跳票,原因在於法令和抗爭。新能源發展也是一樣的問題,九崴電力在台南天然氣電廠投資建設,是要支持南科的綠電需求,本來標下的案子遇上土地抗爭,轉去樹谷園區,現在又有人反對,工業區要用電,但又不希望電廠在旁邊。政府推非核,但是運作上遇到困難,我們也很徬徨,是不是要投下去。電力設施是公共利益,只要合法,即使遇到抗爭,主管機關也應該要支持。

森崴能源離岸風電工程有很大的突破和進展,今年進入認列高峰期,公司也積極備標第三階段第二期(3-2)標案。郭台強表示,離岸風電投資金額大、超過1,000億元,需要策略夥伴合作,政府在資金的支持和規劃也很重要,很多金融機構沒有經驗、不敢做。國發基金有興趣,可以帶頭來做,其他金融機構才敢放膽來支持。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。