前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》踩到美國這條紅線 BMW:停止進口、提供零件更換

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美國參議院周一發布報告,稱電德國汽車製造商BMW向美國進口了至少8,000輛Mini Cooper,而這些車輛的部分電子零組件來自美國在2021年依據一項新疆法案制裁的中國供應商,且至少到今年4月,BMW進口的車輛都一直有使用被美國政府禁止的零組件。

該報告由參院財政委員會主席Ron Wyden辦公室提出。

BMW發布電郵表示,該公司已經採取措施,停止進口受影響的產品,也將提供更換特定零件的服務。BMW並強調在就業、人權與工作條件方面,公司都有嚴格的標準與政策,我們所有的直接供應商也都必須恪守。

儘管中國否認相關指控,但美國國會在2021年通過《防止強迫維吾爾人勞動法》(Uyghur Forced Labor Prevention Act),禁止從中國新疆地區進口維吾爾少數民族被強迫勞動所生產的商品。

美國參院財政委員會主席Wyden表示,汽車製造商顯然沒有做好自我監管的工作,他並要求美國海關與邊境保護局採取具體措施,以加大執法力度、打擊在中國助長強迫勞動的公司。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。