前往主要內容
工商時報LOGO

推廣生態保育、防治路殺再現 新北將觀念帶入高中校園

  • 中時即時 柯毓庭
新北市農業局響應國際生物多樣性日,日前於板橋高中辦理「路殺環境教育講座」,以實際路殺調查數據帶出路殺防治觀念。(新北市農業局提供)
新北市農業局響應國際生物多樣性日,日前於板橋高中辦理「路殺環境教育講座」,以實際路殺調查數據帶出路殺防治觀念。(新北市農業局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市農業局響應國際生物多樣性日,日前於板橋高中辦理「路殺環境教育講座」,以實際路殺調查數據帶出路殺防治觀念,並介紹相關防路殺工程,讓學生未來不同領域求學時,可導入路殺防治友善生態觀念。

農業局說,5月22日為國際生物多樣性日,目的在於提高大眾對於生物多樣性的認識,並促進對生物多樣性保育的努力,而路殺是指動物在交通道路上不幸遭遇車輛碰撞而受傷喪命的情況,統計新北1月至4月約有160筆。

為了推廣生態保育觀念,農業局響應國際生物多樣性日,日前於板橋高中辦理講座,邀請中國文化大學生命科學系副教授陳怡惠擔任講師,以陽明山國家公園的路殺情形作為案例進行深度探討,學生從講座可以學習有關動物行為、生物多樣性、環境保護和永續發展等議題的知識,進而培養環境保護意識。

農業局表示,新北市生態豐富多元,將持續推動保育生態及環境保護,重視棲地復育及生態廊道施作,打造動物與人的友善城市,本次講座首次進入高中辦理路殺環境教育,盼能持續透過環教講座及生命教育課程,宣導路殺防治觀念,落實向下紮根環境教育。對「路殺」議題有興趣的學校可與新北市政府農業局(02)29603456分機3079陳小姐聯絡。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。