前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》保險股接棒 日經小紅

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】前一個交易日上漲0.78%,且一個月以來首次重回39,000點整數關卡的日經指數,因市場觀望氣氛濃厚,21日早盤結束時,暫收39,135.91點,小漲66.23點或0.17%。東證收在2,772.57點,也小漲4.53點或0.16%。

分析師認為,投資人變得較為謹慎,買氣沒有像20日那麼熱絡。因此,日經想要重回4萬點大關,可能需要更多一點的整理時間。科技類股暫時休息,保險公司漲幅較大,一度大漲4%。

其中,MS&AD保險集團甚至飆漲15%,是日經指數漲幅最大的。MS&AD在20日曾表示,淨利預估可望大增65%,同時將買回流通在外最多8.2%的股票。另外,東京海上控股(Tokio Marine Holdings)也一度大漲4.6%。

晶片族群中,愛德萬測試上漲1.83%,東京威力科創也漲0.8%。日本肯德基因大量買單湧入暫停交易,傳出美國收購基金凱雷將以每股6500日幣吃下肯德基,目前股價溢價空間高達20%。

彭博社報導,日本電玩大廠任天堂收購總部位於美國邁阿密的Shiver Entertainment,藉此希望能把更多外部開發商的遊戲,引進自己下一代電玩主機平台上。日股盤中,任天堂股價一度上漲1%左右。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。