前往主要內容
工商時報LOGO

蔡慶龍|圓剛發表直播軟硬體解決方案 聚焦三大主題

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

你有看過直播嗎?網路不論是真人連線直播,或是遊戲直播,想要有流暢體驗,周邊硬體軟體都要經過調校,雖然現在開直播門檻降低很多,原則上你只要有電腦跟鏡頭,想怎麼開就怎麼開,但好的設備能帶來更好收看體驗,從畫面品質到收音,都會有差,有沒有用心觀眾都看得出來。而台灣直播市場預期在今年上看1,300億,到2025年可能達到1,700億,後續商機不容小覰。

圓剛(2417-TW)在5/8舉辦「全方位直播解決方案體驗日」有三大主題:1.直播大師軟體、2.遊戲直播新紀元:HDMI2.0、3.全方位會議室訊解決方案。而明星級產品五要是新推出的DSLR相機直播調校GC535STREAMER ULTRA2.1影像頡取盒跟GC531STREAMER ULTRA4K影像頡取盒,能夠進行4K高畫直直播,RGB24影像格式能最大還原真實顏色,適用在企業教育、講座、課程、研討會等等使用情境,機身本體有工業及散熱設計,長時間直播也不怕。而直播大師軟體,協助使用輕鬆調整影音設定,當然也有美顏、濾鏡各種功能,專業級直播一次幫大家搞定,目標達成軟硬體整合直播串流最佳解決方案。

圓剛(2417-TW)除了上述產品,也積極布局AI領域,搭載NVIDIA Jetson Orin Nano模組的邊緣AI運算解決方案,之前法說會上提出,不管是載板、開發板、跟BOX PC各領域都會有產品,目前都在規劃執行,預計今年度將加速專案導入時程,也是圓剛未來的成長商機之一。

※本資料由摩爾投顧分析師蔡慶龍提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。