前往主要內容
工商時報LOGO

InnoVEX 2024參展國創新高 匯聚逾30國新創團隊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

COMPUTEX 2024創新與新創展區InnoVEX將於6月4日至6月7日在南港展覽館2館開展,今年有來自逾30國400家新創企業參展,參展國數創歷年新高,涵蓋人工智慧、綠色科技、智慧移動、半導體應用等各國企業與新創團隊,讓新創企業與潛在合作夥伴有更多深入交流的機會,激盪出科技產業的新時代火花。

InnoVEX創新與新創展區作為全球指標性新創媒合平台,今年主題強調對綠色科技的重視,展示了綠色能源和環保技術方面的創新產品,包括可再生能源系統、智能節能設備和環境監測解決方案,旨在幫助企業和社會實現更可持續的發展。另外經濟部中小及新創企業署主題館以綠色科技、AI等主題為主,邀請國內外優秀新創團隊參展,展示尖端技術和創新解決方案,為綠色經濟發展注入新動力及永續能量。

今年外商國家館聲勢浩大,由比利時法蘭德斯館、巴西館、法國館、澳洲新南威爾斯州館、日本館、印尼館、印度館等七個國家帶領新創團隊組成,盼運用成熟技術與國際新創產業進行深度交流。外貿協會表示,今年國家館強調市場應用與環保永續,例如比利時館的QustomDot無溶劑量子點噴墨技術擁有低毒性的特色,並使用添加製造工藝,有助於打造更環保的顯示產業。法國館的九間新創公司則提供了再生能源相關的解決方案,例如將太陽能轉換為電能,符合當今對於環保和永續發展的需求。

除了國家館,各大加速育成單位如Garage+、StarFab、櫃買中心、陽明交大、臺灣大學系統科研產業化平台也將攜手展出,其中StarFab積極協助新創公司開創商業機會,為AIoT、5G、XR、Cyber-security等領域的新創帶來了無限商機,臺灣科技新創基地(TTA)則透過國際獎項競賽和國際級加速器等舉措,提高了臺灣新創的全球影響力和競爭力。此外,經濟部中小及新創企業署主題館的綠色科技展示,也為綠色經濟發展提供了一個重要的平台,勢必將會激起更多的新創企業共鳴。

此外,新創競賽一直是InnoVEX的重點活動之一,每年邀請各國知名投資企業擔任評委,參賽類別聚焦六大區域:人工智慧、綠色科技、醫療與生物技術、精密製造、半導體應用、智慧移動,不僅是新創團隊大展身手、與世界知名企業建立關係的大好時機,主辦單位更是準備總價值超過10萬美金的獎項等著參賽者大顯身手。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。