前往主要內容
工商時報LOGO

接手四接環評案 彭啟明:按專業進行、嚴守立場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台電協和電廠、第四天然氣接收站環評進度受各界關注,環境部彭啟明21日舉行記者業務說明會時表示,會在生態、安全與港埠營運等面向邀請領域專家學者參與。彭強調,「環境部不是經濟部的環保署」,環評一定按照專業進行,堅守立場。

四接環評案因環保、環境衝擊等影響層面廣泛,自2018年以來,歷經環保署長張子敬、環境部長薛富盛,到甫上任的彭啟明,至今仍在卡關。

彭啟明表示,目前環評審查作業上,台電已申請展延至7月底,待台電補正資料後,就會盡快召開專案小組初審會議審查。

環境部環保司長蔡孟裕說,包括港埠營運、操船安全以及海洋生態面向等,將研議邀請經濟部或開發單位、公民團體各推薦的領域學者專家1人(共6人)進入審查。

蔡孟裕說明,為落實公民參與,支持與反對民眾均可依規定報名旁聽專案小組初審會議,並陳述意見給環評委員參考。

最後彭啟明強調,「環境部不是經濟部的環保署」,任何環評一定按照專業進行,堅守立場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。