前往主要內容
工商時報LOGO

用電告急?傳越南政府要鴻海自主省電30%

據稱越南政府已對多家製造商發出節約能源措施。圖/rawpixel.com on Freepik
據稱越南政府已對多家製造商發出節約能源措施。圖/rawpixel.com on Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據路透報導,知情人士透露,因去年發生過停電事件,越南當局已呼籲蘋果供應鏈之一的鴻海自行減少30%用電量。據稱,越南政府僅「鼓勵」鴻海減少用電量,並非要求也並未對產能造成影響。

消息來源指出,越南政府已對多家製造商發出節約能源措施,因去年夏天時,停電情況帶來超過10億美元的損失。

越南的經濟成長仰賴外國投資,且也一直試著吸引如半導體製造等能源密集產業進駐。在美中對抗的緊張氣氛之下,許多企業尋求中國以外的設廠基地,蘋果(Apple)便是其中之一,並在去年將越南供應商從25家增加至35家。

不過,根據世界銀行初步估計,去年5月及6月的熱浪引起停電事件,中斷越南北部地區的廠房作業,造成14億美元損失,等於越南0.3%的GDP。今年3月時,越南總理范明正(Pham Minh Chinh)向外國投資者保證,停電狀況不會再發生。

知情人士指出,越南政府已經要求燃煤發電廠延後維護,以供應最熱月份的電力。蘋果方面則未回應此消息。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。