前往主要內容
工商時報LOGO

陸外交部:願同美方加強AI領域交流合作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美中同意就人工智慧(AI)、氣候變遷等領域進行交流合作,中國大陸外交部21日舉行例行記者會,外交部發言人汪文斌表示,願同美方加強人工智慧領域的交流合作,探索利用人工智慧賦能可持續發展,在風險應對方面展開溝通。

此前,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)4月結束訪中行程後預告,美國和中國大陸將在「未來幾周」內就AI議題舉行首次會談。中美雙方除了同意將保持高層交往和各層級接觸,並就美中禁毒、氣候變遷和AI領域達成合作共識。

汪文斌21日指出,中方始終堅持以人為本、智慧向善的理念,堅持發展與安全並重的原則,確保人工智慧技術有益、安全、公平。願同美方加強人工智慧領域的交流合作,探索利用人工智慧賦能可持續發展,在風險應對方面展開溝通。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。