前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》Fed利率不確定性 歐股晨跌0.3%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】追蹤亞洲股市的下跌,歐股周二早市走弱;此前聯準會官員呼籲維持政策的謹慎,進而澆熄了投資者對可能降息的熱情。

周二泛歐Stoxx 600指數早盤下跌1.53點或0.30%,為522.29點。醫療保健股上漲,但是被銀行股和公用事業股的下跌所抵銷。

投資人關注聯準會周四會議紀要的公布,以及AI晶片巨頭輝達(Nvidia)在當地時間周三公布財報,看看近期推動美國和歐洲股市創下新高的動能能否持續。

包括副主席Philip Jefferson在內的聯準會官員無法表達,通膨將達到央行2%的目標,周一多位官員呼籲繼續保持政策謹慎,並對市場情緒構成壓力。

德國公布四月PPI跌幅超出預期,但股市還是下跌。

製藥廠阿斯利康(AstraZeneca)表示,公司計畫到2030年將營收增長75%左右,達到800億美元。目前該公司股價上漲0.9%。

在公佈第一季度業績後,義大利最大保險公司忠意保險(Generali)跌3.3%。

義大利油田服務公司塞班(Saipem)在贏得價值37億美元的新合約後,股價升3.5%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。