前往主要內容
工商時報LOGO

合點京站店壽司有蛞蝓遭疑沒評核 衛生局回應了

  • 中時即時 劉瑋晴
合點壽司京站店遭民眾爆料,花壽司內看見蠕動的蛞蝓,衛生局稽查發現送餐軌道不潔及甜醬標示不清。(台北市衛生局提供/劉瑋晴台北傳真)
合點壽司京站店遭民眾爆料,花壽司內看見蠕動的蛞蝓,衛生局稽查發現送餐軌道不潔及甜醬標示不清。(台北市衛生局提供/劉瑋晴台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市近日食安事件頻傳,衛生局21日於台北市議會警衛委員會進行食安專案報告,針對近日有民眾到合點壽司用餐差點吃到蛞蝓一事,議員表示,衛生局沒有對合點京站店執行餐飲衛生管理分級評核,遇到事情才亡羊補牢,衛生局回應,前幾年疫情嚴峻,評核機制有暫緩,全市預計9月前評核完畢。

合點壽司京站店近日遭網友爆料,晚餐點了1份花壽司,卻看見蠕動的蛞蝓還差點吃下去,事後要求主管出面處理,卻只得到1份甜點,以及疑似資深員工出面道歉,網友認為,前陣子食安問題嚴重,是不是風頭過了,餐廳開始沒那麼重視食安跟衛生,而且還是日系公司。

國民黨台北市議員李明賢表示,壽司裡面出現蛞蝓,可能是第1例,但不一定是最後1例,衛生局在開罰方面第1次都罰很低,若要以重罰喝止業者,應提出實際案例要求業者改善。局長陳彥元表示,可能是在食材運送上出問題,通常清洗食材就會把蛞蝓過濾掉了,這隻不知道為何還在,可能是萬中選一。

民進黨台北市議員何孟樺表示,餐飲衛生管理分級評核可事先預防,因為自主檢查表及跟分級評核表,有規定 食材效期管理要清楚標示,及規範烹調作業場所環境等,合點壽司京站店屬於百貨公司櫃位,是必須評核的對象,但是衛生局網站上卻沒看到任何評核結果,且京站官網共69家餐飲櫃位,衛生局評核竟不到一半,法源、裁罰依據都明定列出,應儘速完成評核。

食藥科長林冠蓁表示,今年評核作業還在進行當中,評核通過後會公告在衛生局網站上,9月前可以完成所有評核作業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。