前往主要內容
工商時報LOGO

證交所SDGs「環保之旅,腳踏永續」綠色運輸夯 減碳節能健康

證交所邀請公司各部門首長與同仁一起響應綠色運輸,共乘大眾交通工具或騎乘腳踏車通勤上班。   圖/證交所提供
證交所邀請公司各部門首長與同仁一起響應綠色運輸,共乘大眾交通工具或騎乘腳踏車通勤上班。 圖/證交所提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證交所2024年最新SDGs系列活動第三發登場。證交所於春末夏初之際推出以「環境永續」為主軸的「環保之旅,腳踏永續」主題活動,向全體同仁宣導推動使用低污染、省能源的運輸方式,以達到節能減碳、讓身體健康,又能環保愛地球的目的。

隨著全球化的快速擴散,人與物的運輸越來越頻繁,交通運輸成為全球增長最快的碳排放源,根據國際數據單位Statista數據研究指出,若以運輸的種類劃分排放來源,其中,81%排放源自於陸運交通工具,可見移動減碳的重要性。

根據資料顯示,每人搭乘大眾交通運輸1公里,可減少70克碳排放,而最環保也不會產生碳排放的交通方式之一,就是騎乘腳踏車。

證交所邀請公司各部門首長與同仁一起響應綠色運輸,共乘大眾交通工具或是騎乘腳踏車通勤上班,也鼓勵同仁共享交通工具,環保便利又省荷包,用綠色運輸實踐自綠生活,以改善整體環境,為地球盡心力。

證交所董事長林修銘表示,運用綠色運輸方式,例如騎單車、搭乘大眾運輸、共享交通工具等等,降低通勤的能源耗費,是最直接的減碳方式。

他強調,證交所也大力鼓勵同仁在公司內多走路、少搭電梯以降低碳排放,實現環境永續的理念,希冀為地球帶來全方位減碳成效。藉由此次「環保之旅,腳踏永續」活動,帶領全體同仁進行符合SDGs 11第2項的永續發展細項目標的行動:為所有人提供安全、可負擔、易於使用及永續的交通運輸系統。

證券交易所積極接軌國際永續發展潮流,在 2024 年度永續發展目標系列活動中,預估將幫助地球減少至少444.5公斤的碳排放量,針對全球面臨的氣候變遷與環境保護的重大議題,證交所希冀成為企業標竿,更持續推動永續發展,留給下一代更優質的生活環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。