前往主要內容
工商時報LOGO

金門小三通X光機又被操壞? 旅客擠爆等驗行李入境卡關

  • 中時即時 于家麒
海關緊急增派人工抽檢並啟動備援X光機,才使通關作業得以正常運作。(圖/民眾提供)
海關緊急增派人工抽檢並啟動備援X光機,才使通關作業得以正常運作。(圖/民眾提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金門小三通海關入境處1台X光機今(21)日上午9點多又傳出故障!使得原本2條X光查驗區僅剩1條,旅客大排長龍等候檢驗通關擠爆出境大廳,造成早上前2船班近200位旅客行程受阻,抱怨聲連連。經海關緊急增派人工抽檢並啟動備援X光機,才使通關作業得以正常運作。

金廈小三通自從去年3月底開放國人中轉後,每逢假期幾乎都是接近客滿狀態,也讓負責邊境查驗的CIQS人員的人力備感吃緊、十分忙碌,就連檢驗行李的X光機也數度「被操壞」,讓原本2條X光查驗區僅剩1條,旅客一多就得排隊等候檢查,塞爆等候區。

有旅客表示,以前入關都是2條X光檢驗線,動線很順暢,幾乎都不用等,行李一過X光機拿了就可以出去;但今天因為只剩1條動線,明顯比平日慢了許多,一整個大排長龍等出關,有些人因為還要趕飛機,看到「卡關」就開始很急躁,深怕影響後續行程。

財政部關務署高雄關離島派出課表示,由於近日天氣潮溼,可能因漏電導致X光機主機板故障,造成早上前2船班近200位旅客通關受阻,緊急啟動備援X光機並增派人工抽檢,並由現場人員協助進行防漏電排除,至十點半左右故障機台已由工程師修復,通關作業恢復正常運作。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。