前往主要內容
工商時報LOGO

中華文化藝術總院籌備成立陶瓷院

  • 工商時報 許俊揚
圖/中華文化藝術總院提供
圖/中華文化藝術總院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華學術文教基金會、中華文化藝術總院於18日假第一大飯店3樓敘香園召開董事會及院務會議,同時舉辦陶瓷院籌備會及亞太陶瓷藝文文創協會籌備會。包括陶瓷專家曾任關西高中校長卓秀冬教授、莊敬高職王傳亮董事長伉儷等學術文教重鎭約40位相關社會精英出席。

高崇雲總院長致歡迎詞表示:「中華文化藝術總院在去年9月28日教師節辦理了院士暨院長頒證典禮以來,已成立了十個分院,包括國畫院、書法院、雕塑院、西畫院、技藝院、人物畫院、四藝院、文化院、人物畫院、丹青翰墨院等分院,在努力推展之下,院務發展蒸蒸日上,現在更舉辦了陶瓷院籌備會,期盼能在此一項目開展陶瓷藝術的新境界,並為新北鶯歌文化觀光注入新活力。」高崇雲強調:「為達成上述理念陶瓷院的成立再配合亞太陶瓷藝文文創協會的設置,兩個單位的相輔相成必然可以完成預期的目標,而擔任重責大任的巫筆窯王梨陶藝公司楊乃翰執行長不但有陶瓷專業,而且熱心誠懇,推動陶瓷藝術的發展不遺餘力,相信必然能夠全力以赴再創此一藝術領域新局!」等語,隨後由楊乃翰發起人代表報告籌備經過及成立願景,在中華學術文教基金會出席董事的指導與見證下,經過所有發起人的腦力激盪熱烈討論之後,獲得儘速成立兩大單位的共識。

陶瓷院籌備會暨亞太陶瓷藝文文創協會發起人名單如下:高崇雲、楊乃翰、王麗君、高鵬翔、林天祥、李竹旺、林金德、鄧素雲、郭麗君、林景山、陳秀娥、蔡文忠、羅楷淇、鄭慧如、潘昭材、李英芝、方聰智、高駿華、林俊呈、黃振綱、吳宗重、周京梅、范姜麗玲、鄭永華、易凡真、洪培智、陳國雄、林鈺琁、蕭鈴、章榮欣、王美玲、謝春德、劉美莉、黃素珠。

董事會董事名單如下:王正典、王高樑、江惜美、李威侃、高駿華、高鵬翔、張文齊、陳偉之、陳德禹、程南洲、黃金文、黃慶源。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。