前往主要內容
工商時報LOGO

嘉義市天晴五人制足球俱樂部 通過亞足聯國際俱樂部認證

  • 工商時報 陳至雄
嘉義市天晴足球俱樂部 ,全台第一家通過亞足聯國際俱樂部認證。圖/業者提供
嘉義市天晴足球俱樂部 ,全台第一家通過亞足聯國際俱樂部認證。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長期投入推廣五人制足球的嘉義市天晴足球俱樂部,在去年2023年奪下首屆FS1中華五人制足球聯賽冠軍後,近日再度傳來好消息,俱樂部於2024年5月15日,正式通過亞洲足球聯盟(AFC)五人制足球俱樂部認證,成為全台灣第一支取得此項認證的五人制足球俱樂部。

天晴足球俱樂部於去年4月,透過前教育處林立生處長的鼎力支持與居中協調,在嘉義市長黃敏惠的見證下,與嘉義市政府簽訂合作備忘錄,冠名嘉義市天晴足球俱樂部,成為嘉義市第一支的五人制足球城市代表隊。

如今正式取得亞足聯俱樂部認證後,未來俱樂部將能直接以「嘉義天晴」名義,代表台灣參加亞足聯五人制足球俱樂部錦標賽等各項國際邀請賽,除了成為台灣五人制足球歷史上首支參加隊伍,更有機會將亞洲國際賽事搬來台灣,讓俱樂部不僅是嘉義之光,更能成為台灣之光。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。