前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳來台倒數!外媒追問520就職看法 他這樣說

  • 工商時報 中時新聞網
輝達執行長黃仁勳將於6月來台參加台北國際電腦展(COMPUTEX)。圖/美聯社
輝達執行長黃仁勳將於6月來台參加台北國際電腦展(COMPUTEX)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】賴清德總統於20日宣誓就職,而即將於6月來台參加台北國際電腦展(COMPUTEX)的輝達執行長黃仁勳同日也被外媒追問看法。黃仁勳回應表示,台灣在全球科技供應鏈中扮演著不可或缺的角色,而全球科技業仍會高度倚賴台灣很長一段時間。

黃仁勳20日在美國拉斯維加斯參加戴爾科技全球大會(Dell Technologies World conference)活動時,在場邊接受彭博社訪問。記者Ed Ludlow問到台灣新政府上任,以及輝達目前對台積電的倚賴時,黃仁勳指出,台灣是全球科技供應鏈的核心,並強調,如果沒有台灣,他自己與戴爾創辦人兼執行長Michael Dell很難做好各自的工作,而輝達也很難去服務其他公司。

黃仁勳也不諱言表示,輝達需要台灣,整個科技產業也重度倚賴台灣,「這種依賴還會持續一段時間」。

黃仁勳還透露,他將於6月訪台參加台北國際電腦展,並進行主題演講,期間將會訪問其他電子廠商,探討AI生態系統的未來發展。

不過在他訪台前,外界目前的關注焦點放在輝達將在22日美股盤後公布的財報。分析師預期,輝達可望交出令市場滿意的成績單,進一步推動公司股價朝千元美金上攻,市值挑戰3兆美元大關。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。