前往主要內容
工商時報LOGO

結束連四紅 金融股回檔修正 這一檔跌最深

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融股指數21日跟著大盤下挫,下跌1.33%,跌幅較大盤的0.16%還要深,也結束連四紅。公股銀主管指出,近期金融股成為盤面重心,漲多修正難免,後市在基本面仍持續成長下,股價還有上攻空間。

觀察21日金融股表現中,僅有大多數金融股的特別股收紅或持平,其他金融股的普通股全數下挫。近期焦點的京城銀、永豐金、群益期、中信金跌幅在2%以上,第一金、統一證、玉山金、開發金、台產、國票金跌幅都在1.5%以上。

其中,國民ETF元大台灣價值高息(00940)追蹤標的指數「臺灣價值高息指數」公布新增成分股中,共有4檔金融股,包含京城銀、玉山金、永豐金、第一金,意外成為21日表現相對弱勢的金融股。

其中,京城銀、永豐金更分居21日跌幅前二名,分別下跌5.21%、3.56%。法人分析,雖然4檔金融股新增進入成分股,相關ETF資金必然買進,但這幾檔金融股近期漲幅都是領先者,因此出現獲利了結賣壓。不過,相關金融股的基本面、高殖利率並未改變,預計後續還是有上攻空間,但也要留意不要過度追高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。