前往主要內容
工商時報LOGO

李強:牢牢守住不發生系統性金融風險的底線

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸全國地方黨委金融辦主任會議5月21日在北京召開。大陸國務院總理李強日前對做好地方金融工作作出重要批示,強調牢牢守住不發生系統性金融風險的底線。

華爾街見聞引述批示指出,要堅持金融服務實體經濟的根本宗旨,做好金融「五篇大文章」,統籌金融開放和安全,加快建設中國特色現代金融體系。要如期完成地方金融管理體制改革任務,加快形成央地工作合力,強化地方金融機構日常監管,牢牢守住不發生系統性金融風險的底線。

中央金融委員會辦公室主任何立峰強調,要堅持目標導向和問題導向,錨定建設金融強國長期目標和牢牢守住不發生系統性風險底線的近中期目標,直面金融領域存在的風險隱患,按照防風險、強監管、促發展的工作主線,講求策略方法,堅持實事求是、因地制宜,扎實做好金融領域重點工作。

此外,要找准金融支援實體經濟切入點著力點,加大對重大戰略、重點領域和薄弱環節的支持,著力促進經濟社會高品質發展,並在這一過程中實現金融自身高品質發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。