前往主要內容
工商時報LOGO

以太幣現貨ETF露曙光 加密貨幣高歌

外傳美國證券交易委員會(SEC)考慮進一步核准美國現貨以太幣ETF,點燃投資人的熱情,加密貨幣價格21日狂飆。圖/美聯社
外傳美國證券交易委員會(SEC)考慮進一步核准美國現貨以太幣ETF,點燃投資人的熱情,加密貨幣價格21日狂飆。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比特幣今年來走勢
比特幣今年來走勢

由於外傳美國證券交易委員會(SEC)考慮核准美國現貨以太幣ETF,點燃投資人的熱情,加密貨幣價格21日狂飆,比特幣衝破7萬美元,即將挑戰歷史新高,以太幣隔夜一度暴漲2成。

分析師認為,市場對SEC為以太幣ETF開綠燈的樂觀預期,將帶動一波加密貨幣牛市行情,比特幣未來幾天,有機會挑戰今年稍早締造73,803美元歷史紀錄。

根據Coin Metrics資料,台灣時間21日下午18時,比特幣較上日同一時間暴漲1,314美元或1.9%至70,957美元,盤中最高一度來到71,954美元。以太幣繼20日狂飆20%,21日再漲8.6%至3,657美元。

知情人士透露,SEC交易與市場部門20日通知資產管理公司修改名為19b-4的申報文件,並要求在修訂後重新提交。目前SEC發言人暫未對此消息作出回應。19b-4申報文件通常用於向SEC提出核准申請,要求該機關調整規則以允許最新型ETF得以上市。

以太幣是僅次於比特幣的第二大加密貨幣。有鑑於SEC今年1月核可比特幣ETF之前,該機構人員也曾頻繁地與資產管理公司聯繫,針對申請文件提供意見以及要求修改內容。因此分析師認為,由近期發展來看,本周以太幣ETF獲得批准的可能性增加,這讓市場人士喜出望外,因為先前原本認為此類基金不會過關。

華爾街日報引述Bloomberg Intelligence分析師看法,在消息曝光後,SEC核可的機率由原估的25%提高至75%。

加密貨幣概念股在20日也同聲高歌,Coinbase、微策略(Microstrategy)盤後股價各漲約2%,羅賓漢(Robinhood)揚升3%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。