前往主要內容
工商時報LOGO

房價搭噴射機 每坪年漲逾4萬

近四年新建案由平均35萬飆至52萬,短期看不到天花板

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近四年新建案房價變化
近四年新建案房價變化

蔡政府四年期間,全台房價像斷了線的風箏、愈飛愈高!591新建案統計近二次新政府上任新建案市場推案狀況顯示,過去四年期間,新建案平均房價從每坪35萬元,飆升至每坪52萬元,平均一年每坪漲超過4萬元,台灣房價「像乘著噴射機、突破天際」,預估賴政府團隊上台後,短期內仍看不到房價的極限。

591新建案指出,近兩次新政府上任,全球均面臨疫情、地緣政治等挑戰,不變的是台灣經濟表現都相當突出,現階段除股市大盤攻破2萬點新高,房市在329檔期推案熱絡拉抬下,價量一路堅挺,隨著目前經濟展望樂觀,再加上新青安房貸等政策利多號召,今年市場應該還是持續沸騰。

統計顯示,蔡政府第二任期的四年期間,台北市房價從8字頭上漲至每坪118.6萬元,新北房價從1字頭站上6字頭,原本房價在2字頭水準的桃園、新竹、台中、台南、高雄,如今新竹、台中均已站上4字頭,桃園、台南、高雄也站上3字頭。

台北市在通膨及熱錢湧進,將蛋黃區豪宅等層峰產品定錨在高點,包括北士科重劃、危老都更等重建議題加入,都是支撐價格持續飆高;新北市也因購屋族外移,現階段房價漲勢除了在第一環板橋、永和及三重等區,也蔓延到如泰山、五股及土城等地蛋白區,行情紛紛從過往3字頭飆升到5至7字頭不等,昔日蛋白行情一去不回頭。

以漲幅來看,北台灣漲幅明顯落後於中南台灣,台北約35%,新北、桃園4成多,台南、高雄逾5成,台中逾6成,新竹高達88%。

591新建案指出,新竹房價在竹科等高收入族群帶動下,不只東區、竹北等精華區漲翻天,包括竹東、湖口及寶山等蛋白區指標案也屢創天花板行情,平均房價更從每坪23萬元上漲至每坪44萬元,過去雙北以外都會區房價落差不大,如今新竹房價一支獨秀,已超越台中,成為全台僅次於雙北的高價都會區。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。