前往主要內容
工商時報LOGO

最後絕版 桃園新成屋房價1字頭剩一區

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園各生活圈區新成屋單價全數站上2字頭,1字頭幾乎成絕響,只剩龍潭區的「大坪市地重劃區」,平均單價19.6萬元,堪稱是桃園最後絕版的親民1字頭買新房區段。

根據桃園市不動產交易e指通統計,桃園成交量超過100件的各生活圈近一年的新成屋房價,青埔高鐵特區、桃園小檜溪均已站上4字頭,桃園中路、龜山A7也已超過每坪35萬元。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,近幾年因缺工缺料、營造成本上升,加上雙北、新竹縣市的高房價外溢效應,前往桃園市購屋民眾變多,加上當地購屋需求原本就很強勁,在遷入及內需兩股購屋力道增加下,推升桃園房價持續上揚。

中壢區、桃園區、大園區新成屋房價最高來到5字頭,讓預算有限卻想住新成屋的購屋族,將目光轉向大溪、龍潭、楊梅等相對平價又兼具生活機能的外圍區段。

台灣房屋桃園龍潭直營店店長張華欽分析,龍潭地理位置優越,大坪市地重劃區距離市區僅10分鐘車程,且鄰近石門水庫,周邊遍地綠蔭、空氣新鮮、風景秀麗,該區域的土地成本取得較低,使建商推案價碼相對平實,該重劃區交易最熱絡的新成屋大樓社區,多為一房一廳的大套房以及兩房一廳的渡假房型,總價帶落在300萬到700萬元間,買家置產目的以度假宅、退休宅居多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。