前往主要內容
工商時報LOGO

廣明攜手四大廠 攻AI機器人

旗下達明機器人、微星、聰泰、羅昇,共赴電腦展搶商機

輝達機器人Project GR00T在2024年第一季推出後,業界紛紛看好AI在機器人領域的相關應用。今年的台北國際電腦展,相關機器人廠商也受到關注。圖/freepik
輝達機器人Project GR00T在2024年第一季推出後,業界紛紛看好AI在機器人領域的相關應用。今年的台北國際電腦展,相關機器人廠商也受到關注。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

廣明旗下的達明機器人將攜手四大廠,共同參加台北國際電腦展(Computex),包括與微星共同展示AMR(自主移動機器人),與同一集團的雲達科技,展示NVIDIA Omniverse數位雙生的應用,另外與聰泰、羅昇各別展示協作型機器人手臂運用於AI自動檢測領域。

輝達(NVIDIA)機器人Project GR00T在2024年第一季推出後,業界紛紛看好AI在機器人領域的相關應用。今年的台北國際電腦展,相關機器人廠商也受到關注。

廣明旗下的達明機器人,以協作型機器人手臂為主要產品,除了持續增加負重能力,並強化影像辨識和內建AI功能。另一方面,達明機器人幾年前已與輝達合作,運用NVIDIA Omniverse機器人模擬應用程式-Isaac Sim,打造出數位雙生(透過螢幕呈現3D模擬實境,複製真實世界),可廣泛應用於智慧型工廠,業者可在此3D模擬環境中,進行各項設備架構模擬、測試或產線優化等工程等,對於成本節省有相當大的成效。

達明機器人此次在台北國際電腦展與同集團的雲達科技,以及國際大廠西門子,利用NVIDIA Omniverse機器人模擬應用程式,展示「3D取物」,其最主要的應用場域為智慧工廠。

今年第一季輝達舉辦GTC大會時,達明機器人與微星科技,在美國舊金山共同展示AMR(自主移動機器人),6月也會移師台北國際電腦展展示。

而聰泰擅長的是影像辨識技術,達明機器人與聰泰將在虛擬的環境下,模擬多面向、多角度的檢測。

而佳士達旗下的羅昇,本業為自動化產線及AOI視覺檢測,達明機器人也與其合作,利用協作型機器人拿工件,針對電子產品進行瑕疵檢測。

達明科技協作型機器人手臂最新產品為TM30S,其負載重量達35公斤。

從該公司的財報,也可看出協作型機器人手臂的出貨有明顯增溫,達明4月營收1.62億元,較去年同期成長55.11%,累計1~4月份營收為4.91億元,年增12.97%。

受惠於旗下達明機器人在台北國際電腦展有多項展出,廣明21日帶量上攻,以108.5元作收,單日上漲8.83%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。