前往主要內容
工商時報LOGO

美降息更篤定 美日股後市可期

銀行看多基本面,債市首選投等債。

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

銀行財管股債投資建議
銀行財管股債投資建議

美國通膨與就業數據讓市場更確定下半年應會降息,多家銀行持續看好股市,且認為降息後債市收益可期,因此建議客戶現階段股債可均衡配置,美日股市續揚機率最為可期,債市標的則以投資等級債為首選。

玉山銀認為,美國聯準會(Fed)年內降息1至2碼的可能性極高,10年期美債殖利率後續要突破4.6%的機率降低。美國經濟年底前將受惠產業循環而緩和復甦,目前並未看淡美股為主的風險性資產表現。

玉山銀維持對「穩健型」與「成長型」投資人股、債配置建議,為25:75與45:55的中性水準,股市可更著重美國、日本、科技、生技健護、原物料等市場,債市可依序著重在非投資級債、新興美元債與投資級債。

台新銀行表示,美股財報表現亮眼,建議可逢回布局;歐洲或將進入預防性降息循環,伴隨景氣復甦有利歐股;日股財報佳,資本改革計畫仍持續推動,長線看好。看好AI應用投資仍將持續,以及公用事業;預期美債利率高點或落在第二季,建議逢利率回至相對高點可加碼債市標的,如公債、投等債。

台北富邦銀行分析,在降息趨勢下,美國經濟與企業獲利仍能溫和成長,同時貨幣政策轉向,有利金融市場發展,股市與債市均有表現機會。建議穩健型投資人保留六個月現金,現金以外的50%資產,配置在股市,另外50%配置債券。

保守型可增加債券部位,特別是高評級債券。股市增加防禦類股,如公用事業股;積極型投資人除逢低增加成長型類股以追求長期投資效益外,亦可將部分資金配置在大宗商品,如貴金屬、基本金屬與礦業。

中信銀強調,預期未來半年10年期殖利率上升空間有限,有利估值回升。據歷史經驗,股市降息後會出現明顯漲勢,目前經濟衰退風險不高且降息又在Fed計畫中,實質利率有望下行,防禦型高的必須消費類股與黃金,因股利率和保值性高可望受惠。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。