前往主要內容
工商時報LOGO

立院財委會處女秀 金管會主委彭金隆首談台股

金管會主委彭金隆22日赴立院財委會進行業務報告並備質詢,會前受訪談及台股與未來展望。圖/魏喬怡
金管會主委彭金隆22日赴立院財委會進行業務報告並備質詢,會前受訪談及台股與未來展望。圖/魏喬怡

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金管會主委彭金隆上任第3日,今天(22日)一早就赴立法院財委會進行業務報告與接受立委質詢,他在會前受訪談到心情說:「不會緊張,心情早已準備好、平常心。」並首次談及台股,認為目前基本面穩健。

彭金隆會前受訪,特別談及對金管會的期許,他表示,未來金管會希望達到「安全」與「發展」並進的新的金融市場。

針對近期台股表現,他也表示,金管會作為金融監理機關,在意的是金融市場管理,股票市場會受到消息面影響,長期會回到基本面,會密切關注。觀察最近的數據,出口仍維持很好成長,基本面目前仍穩定。

日前投信投顧公會公布最新自律規範,規定投信與網紅合作行銷賣ETF,網紅必須提出沒有「案底」的證明。彭金隆表示,投信投顧公會自律規範,希望提供正確資訊給消費者,維護市場安全仍非常重要。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。