前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》微星推支援AMD EPYC 4004處理器平台 適用中小型企業

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】微星(2377)今天宣佈推出支援AMD EPYC 4004處理器的高性能伺服器平台,能為中小型企業及區域型IT服務業者提供必要的安全功能及能源效率。分別採用氣冷的S1102-01和液冷的S1102-02的服務器平台,是針對小型企業設計,能提供優越的散熱性能及成本優化方案。S1102-01配備了風流冷卻散熱器,支援高達105W的CPU,為需要高效熱管理的企業提供了理想解決方案;而S1102-02則採用了液冷內循環設計,支援高達170W的CPU,專為需要增強散熱性能的企業量身定制。

上述兩款系統均支援單路AMD EPYC 4004處理器,在1U的小巧機箱空間中還配置包括4組DDR5 DIMM插槽、1個PCIe 4.0插槽、2個NVMe M.2、2個10GbE網路連接埠以及4個3.5英吋的SATA熱插拔硬盤支架。

MSI微星科技企業平台解決方案總經理許言聞表示,支援AMD EPYC 4004處理器的MSI服務器平台,能協助客戶實現高性能運算的能力,同時具有成本效益、易於部署和管理等特性,能克服以往在系統成本、侷限的IT專業知識和其他基礎設施等限制的挑戰。

AMD企業與HPC事業群副總裁John Morris表示,全新AMD EPYC 4004系列的CPU能為傳統上未被滿足的市場帶來企業解決方案,確保中小型企業能夠使用高效能技術,幫助他們保持競爭力。AMD EPYC 4004處理器填補了此重要的市場缺口,提供一個成本優化的解決方案,具有企業級的可靠性、可擴展性和安全性,並且在適合小型企業和專用主機提供商的成本優化系統配置中發揮作用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。