前往主要內容
工商時報LOGO

月配息+發行價10元!國內債券ETF首創殖利率優化因子 00948B今起開募

圖/freepik
圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

首檔發行價一股10元的債券ETF來了!中信投信推出「中信優息投資級債(00948B)」除了採取月配息機制外,並納入殖利率優化因子及收益平準金機制,著眼要讓投資人優化存債有感,靈活規劃現金流。即日起至28日展開募集,想要以發行價買進的投資人,可以在募集期間直接向中國信託投信或20家銷售機構申購,現在進場還有機會迎接債券的甜蜜點。

中信優息投資級債(00948B)經理人呂紹儀表示,短期仍會處於等待降息階段,投資人可布局追求較高息收的投資等級債ETF,可望一次滿足資產品質、目標收益優化、資本利得機會等需求。

以中信優息投資級債來看,該檔ETF追蹤「ICE 15年期以上已開發市場投資級優化收益ESG美元公司債券指數」,除了是台灣首檔10元發行價外,更是國內掛牌債券ETF追蹤指數首創殖利率優化策略,相較一般投資等級債指數,可望提升債券指數殖利率,且同時納入ESG篩選機制,兼具目標收益優化及篩出優質債券。

所謂的殖利率優化因子,呂紹儀說明,主要是在單一產業、單一發行人、單一債券權重、單次調整周轉率等限制下調整債券權重,以達成追蹤指數相較原始指數增加殖利率為0.6%目標,也就是將殖利率高的成分債權重調高,而殖利率低的成分債權重調低,因此無論是在降息或升息的利率環境下,透過指數篩選流程優化投資級債收益率,可望享有升級版的債息殖利率水準。

統計至4月30日,中信優息投資級債追蹤指數殖利率達6.44%,且進一步觀察指數2016年12月31日成立以來,投資級優化收益ESG債券指數相比一般投資級債殖利率平均優化0.5%至0.6%,由此可見,該檔ETF除篩選BBB級以上的投資級債,更透過殖利率優化效果,目標就是要讓債券殖利率進一步提高,投資人有望存債更有感。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。