前往主要內容
工商時報LOGO

520行情變調 台股太脆弱還要護盤?彭金隆這樣說

金管會主委彭金隆首次赴立法院財委會接受質詢,魏喬怡攝
金管會主委彭金隆首次赴立法院財委會接受質詢,魏喬怡攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股近期屢創新高,但520新總統賴清德就任當日,台股盤中卻一度急殺逾150點,有如坐大怒神,立委林德福質疑台股是否太過脆弱、太過敏感?金管會主委彭金隆22日強調,影響股市的短期因素是消息面,中長期是基本面,「我對台灣的基本面很有信心」。

台股520行情變調,從早盤上漲80點到跌156點,上下盪約236點,但金融類股指數在10點半過後逆勢拉升,指數持續攀登1990年4月下旬來新高,林德福指出,520台股翻黑如坐大怒神,中間有小漲,傳出是有政府護盤,台股是否太過脆弱、太過敏感,政府何時能進場護盤?

彭金隆指出,金管會是證券市場的主管機關,主要是監管制度,至於股市漲跌尊重市場,影響股市短期是消息面,中長期是基本面,他對台灣的基本面很有信心。

就證期局統計,台股基本面尚穩健,至4月底上市櫃本益比23.67倍、現金殖利率2.66%,加計股票為2.77%。上市櫃4月底累計營收12.96兆元,比去年同期成長8.54%,是歷史同期次高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。