前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》消息面:談降息 聯準會大咖口徑一致;美元持穩 金價跌

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】消息面:

●聯準會理事沃勒(Christopher Waller)周二表示,近來數據顯示通膨似乎沒有再進一步升溫,這是一個令人放心的信號,因此他認為當前的貨幣政策已足夠具限制性,央行沒有必要進一步升息。但他也強調在開始降息之前,還需要更多具說服力的證據證明通膨將持續放緩。此外,沃勒表示,聯準會「今年只會降息一次」這樣的說法於理無據。作為聯準會理事,沃勒在聯邦公開市場委員會(FOMC)擁有貨幣政策的永久投票權。

●亞特蘭大聯準銀行總裁博斯蒂克(Raphael Bostic)表示,聯準會在啟動降息方面應謹慎行事,要確保不會觸發企業和家庭被壓抑的支出而導致通膨反彈,「寧可等待更久,以確保這種情況不會發生」。他預期隨著通膨回落,在今年第四季降息1次應該是合適的,但也再度強調央行不急於降息。

●越來越多聯準會決策官員重申央行不急於降息,周二美元持穩,盤中一度最高漲0.2%,報104.769。分析師表示,本周沒有重要經濟數據發布,聯準會官員的發言主導市場走勢,使美元受到支撐。

●美元反彈帶來壓力,但避險資金流入給金價下檔帶來支撐,周二紐約期金收跌0.5%,報每盎司2425.9美元。現貨金收跌0.23%,報每盎司2420.88美元。

●周二結算的紐約6月期油收跌0.68%,報每桶79.26美元,盤中一度大跌2.1%、觸及77.65美元。較活躍的7月期油收跌64美分,報每桶78.66美元。倫敦布蘭特期油收跌83美分或0.99%,報每桶82.88美元。美國能源部宣布將出售100萬桶戰略汽油庫存,以抑制汽油價格進一步上漲,以及市場觀望聯準會周三發布的政策會議記錄,以取得更多美國何時開始降息的線索。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。