前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:唯一清醒?小摩看美股跌逾20%;大摩看牛市徵兆閃現

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】美股分析:

●CFRA Research首席投資策略師Sam Stovall表示,今天投資人就是有些縮手觀望,因為明天將有兩件大事,即聯準會發布會議記錄,加上輝達公布財報,我不認為人們會想在這之前大舉押注。聯準會仍然非常依賴數據,因此他們將按照數據行事,事情大概就是這樣,但包括我們自己在內,華爾街仍將繼續預期聯準會將在9月開始降息。

●在摩根士丹利知名分析師、向來有「華爾街大空頭」之稱的Michael Wilson認錯改站多方後,在華爾街大行中,僅剩下摩根大通首席全球市場策略師Marko Kolanovic還站在絕對空方,他以「估值過高、政策緊縮時間可能比預期長、通膨居高不下及地緣政治緊張局勢」為由,建議客戶在股市改採防禦立場,並可考慮增加大宗商品與現金資產部位。他預估標普500指數到今年底將來到4,200點,亦即較周一收盤價下跌逾20%。前一日,大摩分析師Wilson以「每股盈餘可望強勁成長」為由,預估到2025年6月標普500指數將升至5,400點,創下歷史新高,此前他一直堅持到今年底標普500指數將跌至4,500點。

●摩根士丹利投資管理部門資深投資組合經理Andrew Slimmon周二表示,雖然美股屢創歷史高點,但投資人還在緊抓著現金不放,這表示市場仍有進一步走高的空間。他表示,投資人對股票的預期不高,且偏好介於5%~6%的美國公債殖利率,這意味著市場仍處於當前周期的「恐懼」階段,而這正是牛市初期的徵兆。大量的現金仍在等待進場,這是股市進一步上漲的催化劑,如果股市繼續上漲,FOMO(fear of missing out,害怕錯失投資機會)情緒可能會很強烈。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。