前往主要內容
工商時報LOGO

現貨為王 第三代科技廠辦MOSA白天鵝產經總部超夯

  • 工商時報 江偉琳
全新落成的「MOSA白天鵝產經總部」,緊鄰東湖生活圈的汐止康寧路大湖科技園區,掌握汐港湖3大科園地理中心樞紐。圖/業者提供
全新落成的「MOSA白天鵝產經總部」,緊鄰東湖生活圈的汐止康寧路大湖科技園區,掌握汐港湖3大科園地理中心樞紐。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

去年上市櫃法人在內科與新北的廠辦交易量雙雙進逼百億,信義全球資產公司評估,2024年在AI新興科技、企業ESG轉型、廠商因外銷復甦重啟擴廠計畫等助攻下,工業地產有望轉熱,緊鄰東湖生活圈的汐止康寧路大湖科技園區的全新落成的「MOSA白天鵝產經總部」,全棟1萬3千餘坪面積,就惦惦賣破7成,僅剩最後8戶。潤居實業公司總經理熊大成指出,第三代科技廠辦現貨稀有搶手、汐東線動工,以及位處汐港湖科技三角中心價格凹陷區的地段寶藏價值被發現,是「MOSA白天鵝產經總部」銷況惦惦吃三碗公的3大關鍵。

「MOSA白天鵝產經總部」大廳實景。圖/業者提供
「MOSA白天鵝產經總部」大廳實景。圖/業者提供

業者分析,市場對擴廠、整合、升級、打入全球ESG供應鏈採購規格的需求在即,很多企業的需求是「馬上就要」,特別在內湖、南港、汐止所科技廊道這塊兵家必爭之地上,只挑具備豪辦外觀、五星飯店LOBBY門廳、廠辦倉三位一體、人性化上班公設空間等4大條件的「第三代廠辦」。熊大成說,汐港湖新落成的第三代廠辦太少,預售要等三五年,還要扣除地上權跟只租不售的,有黃金綠建築與智慧建築雙標章的「MOSA白天鵝產經總部」,就贏在「現貨搶手」。

去年12月動工力拼9年完工的「汐東線」,路線直接深入內科核心,是導引內科飽和外溢買氣直接挹注汐止,可望為汐止創造「量帶價」補漲的大利多。MOSA白天鵝產經總部」就位於汐東線SB011內湖、汐止交會的門戶第一站,身處東湖站生活圈,掛汐止大湖科技園區門牌,每坪開價38-40萬,與內科廠辦坐7望8,南港廠辦見7,離遠的汐科站廠辦預售想挑戰4字頭相較,可說是汐港湖科技三角中心價格凹陷區補漲的寶藏地段。

業者認為,把握「內科1/2價」相對低檔的行情卡位,對企業經營者和高資產族群來說,就是「善戰者,立於不敗之地」的置產策略,未來汐東線SB011站將參照南港軟體園區站空橋連結中信金融園區的規劃,設置人行空橋跨越中山高,直接在「MOSA白天鵝產經總部」基地旁出電梯。

「MOSA白天鵝產經總部」千坪空中樹院實景。圖/業者提供
「MOSA白天鵝產經總部」千坪空中樹院實景。圖/業者提供

「MOSA白天鵝產經總部」打破舊式廠辦呆板生硬框架,以帷幕系統打造流線造型科技廠辦,一落成就是城市旗艦總部地標,3分鐘上國道1號、3號、5號鏈結汐科、内科、南軟、信義,環東快20分鐘抵松山機場,30分鐘抵基隆港。該案有3,415坪珍稀壯闊角地,可售單位120坪到整層2,330坪,各樓層挑高4米2高規格載重,8部20人乘量客廳,南側2部5噸貨梯,北側則有3噸與5噸兩部貨梯,B1規劃4座卸貨碼頭、B2擁有15間公設倉儲空間,頂樓設置草丘景觀天台,屋凸規劃2間大會議室與1間百人教育訓練講廳、健身房與咖啡吧檯交誼廳,為企業主量身訂製旗艦總部。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。