前往主要內容
工商時報LOGO

西門子推出全新Solido IP驗證套件 為下一代 IC 設計提供矽晶品質保證

西門子推出全新的 Solido IP 驗證套件,為下一代 IC 設計提供「end-to-end」的矽晶品質保證/圖:西門子提供
西門子推出全新的 Solido IP 驗證套件,為下一代 IC 設計提供「end-to-end」的矽晶品質保證/圖:西門子提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著半導體設計日益複雜,設計IP(矽智材)的重用和整合變得至關重要。為滿足這一需求,西門子數位工業軟體近日發布Solido IP驗證套件,這是一套完善的自動化簽核解決方案,能為包括標準元件、記憶體和自定義IP區塊在內的所有設計IP類型提供「end-to-end」品質保證。

傳統上,由於需覆蓋多種設計觀點,對所有IP進行徹底驗證往往是一項艱鉅且耗時的任務。一旦在設計後期發現問題,可能會導致代價高昂的重新開發或矽晶重設計;西門子新套件旨在解決這一痛點,透過整合業界領先的Solido Crosscheck和Solido IPdelta軟體,提供深入的自動化篩檢,涵蓋所有角度和格式,確保IP在整個流程中的正確性和一致性。

該套件不僅提供IP版本對版本的鑑定,還具備進階功能如IP數據分析重複利用、自動變更識別、品質報告合併等,幫助團隊實現可預測的整合週期和更快上市。此外,套件與西門子Calibre等驗證平台無縫銜接,為用戶提供簡化且完整的解決方案。

多家領先半導體公司已採用並認可該套件的優勢。Renesas高度讚賞其滿足記憶體IP驗證需求的客製化能力;Maxlinear則讚譽其強大的跨視角檢查簡化了QA流程;Mixel則表示套件顯著提升了QA團隊的覆蓋率和開發團隊的生產力。

西門子數位工業軟體客製化IC驗證部門副總裁兼總經理Amit Gupta表示:「高品質的IP交付對於設計成功至關重要;Solido IP驗證套件提供了可擴展且可重複使用的解決方案,協助IP團隊交付優質成品,同時幫助晶片層級團隊整合完全合格的IP,縮短製造週期。」

隨著半導體設計日趨複雜,整合和重用高品質的IP資產是確保及時上市的關鍵。西門子全新Solido IP驗證套件正是應對此一挑戰的絕佳利器,通過自動化和智能化的驗證,為下一代IC設計提供全方位的矽晶品質保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。