前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》笨蛋!問題在經濟! 拜登民調跌至近2年最低

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】根據路透社/Ipsos發布的最新民調結果,儘管對手川普醜聞與官司纏身,近來幾乎都困在法院,但美國總統拜登的支持率卻不升反降,在本月跌至近兩年來最低,追平了他就任總統以來的最低記錄,這對於在今年底爭取連任的拜登而言,可能是一個警訊。

這份為期4天於周一結束的民調顯示,只有36%的美國人肯定拜登作為總統的工作表現,低於4月份的38%,並回落到他在2022年7月創下的最低支持率。

雖然本月支持率的下跌幅度在3個百分點的誤差範圍內,但這對拜登來說仍可能是一個壞兆頭。拜登將在11月5月的大選中,迎戰共和黨候選人、美國前總統川普。

在詢問選民會投給誰的全國民調中,民主黨人拜登與川普基本打平,但在最有可能決定誰從選舉團投票中勝出的那些州,許多民調都顯示川普的支持率略微領先拜登。

這份民調列出拜登的弱點和一些優勢。約23%受訪者認為經濟狀況是美國最重要的問題,約21%的受訪者認為政治極端主義是首要議題,13%受訪者則認為移民問題最重要。

約40%受訪者認為在2017年至2021年擔任總統的川普提出的經濟政策較好,而選擇拜登的人只有30%,其餘為不知道或不回答。這也突顯出「笨蛋,問題在經濟!」(It's the economy, stupid!)這句1992年美國民主黨總統候選人柯林頓(Bill Clinton)擊敗爭取連任的共和黨籍總統老布希(George H.W. Bush)的關鍵名言。

在移民議題上,川普的支持率大幅領先,約42%受訪者支持他處理移民的方法,只有25%的人贊同拜登。此外,拜登已高齡81歲,亦是選民關心的問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。