前往主要內容
工商時報LOGO

腸病毒肆虐 侯友宜:23日起3歲以下弱勢嬰幼兒免費接種疫苗

  • 中時即時 陳慰慈
新北市侯友宜今宣布自23日起,提供設籍新北市低收、中低收入戶3歲(含)以下嬰幼兒,公費接種腸病毒疫苗。(陳慰慈攝)
新北市侯友宜今宣布自23日起,提供設籍新北市低收、中低收入戶3歲(含)以下嬰幼兒,公費接種腸病毒疫苗。(陳慰慈攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市侯友宜今宣布自23日起,提供設籍新北市低收、中低收入戶3歲(含)以下嬰幼兒,公費接種腸病毒疫苗,國民黨新北市議會黨團表示,近期腸病毒肆虐,症狀包含嗜睡、意識不清、活動力下降、持續嘔吐等,許多家長因家中幼童反覆生病,內心焦慮不安,黨籍議員們也多次在議會質詢期間表達關切,希望新北市衛生局盡快提出解決方案。

黨團書記長陳偉杰表示,感謝衛生局以最快的速度回應民意,成為六都第一提供中低收入戶公費腸病毒疫苗的縣市,市府願意傾聽民意,尊重議員在議會殿堂為民眾發聲的意見,優先照顧弱勢,黨團相當肯定。

副書記長蔡淑君、呂家愷也認為,近期不管是接連的食安案件、或是季節流行性傳染病盛行,都讓衛生局同仁辛苦了!感謝衛生局勇於任事、積極負責,許多公務同仁業務繁重,時常加班到深夜,仍然用心為市民著想,捍衛民眾健康,為新北市站在第一線扛下責任,值得市民朋友給予掌聲與鼓勵!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。