前往主要內容
工商時報LOGO

《熱門族群》需求走強 面板雙虎向前奔

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】受惠於大尺寸電視需求持續走強,將持續改善第2季的虧損情況,帶動面板股今天表現,友達(2409)漲幅6.1%,群創(3481)有輝達(NVIDIA)規畫GB200提早導入面板級扇出型封裝加持,漲幅更來到8.2%。

雖然外資昨天都站在賣方,針對友達、群創分別賣超1.8萬張及1.4萬張,但今天面板股仍成為電子股中率先反彈的領頭羊之一,開盤直接跳空上漲,而群創去年布局面板級扇出型封裝,今年第3季量產出貨,今天股價奔高動能明顯。

今年第1季全球電視出貨衰退,但大尺寸需求不變,雖然中小寸面板價格持平,但大尺寸仍在上漲趨勢上。今年歐洲盃將於6月14日~7月14日期間在德國舉行,巴黎奧運也將於7月26日~8月11日在法國登場,兩大運動賽事即將登場,也是面板業希望對大尺寸面板帶來一波需求。

法人認為,第2季面板出貨量仍可較上季提升,不過,本周面板報價顯示,50吋以下的電視面板需求減弱,整體TV上漲動能轉趨疲弱,主要下游需求回升速度低於預期,下修對面板報價預估,預期第2季TV面板報價呈中低個位數季增,後續TV面板報價走勢有待觀察,但因面板產業秩序轉佳,預期報價也不會有大幅修正的狀況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。