前往主要內容
工商時報LOGO

豪宅交易熱!外國客砸8.1億 一次買「信義聯勤」同層兩戶

大安區「One Park Taipei元利信義聯勤」兩戶中高樓同樓層戶別,2月時,由同一位外籍買家打包買下,總價合計約8.1億元、單價266萬元。圖/本報資料照片
大安區「One Park Taipei元利信義聯勤」兩戶中高樓同樓層戶別,2月時,由同一位外籍買家打包買下,總價合計約8.1億元、單價266萬元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年台北單價200萬豪宅交易熱!最新實價登錄一口氣揭露3筆單價200萬的豪宅交易,包括大安區「One Park Taipei元利信義聯勤」兩戶中高樓同樓層戶別,2月時,由同一位外籍買家打包買下,總價合計約8.1億元、單價266萬元;另外,信義計畫區的「皇翔御琚」,1月成交中高樓層戶,總價2.98億元、單價206萬元,由國內自然人買下。

台灣房屋集團趨勢中心資深經理陳定中表示,這次「信義聯勤」成交的兩戶,位在總樓高31層的北棟,成交單價266萬元符合樓層的社區行情,且目前社區的成交單價都在225萬元以上,站穩200萬俱樂部豪宅一哥寶座,主要是坐落於大安森林公園第一排,區段位置條件極佳,又有不少名人住戶加持之下,因而保持社區高檔價碼。

台灣房屋集團趨勢中心進一步統計台北市近兩年Q1的200萬豪宅交易量,2023年Q1單價破200萬的豪宅交易案,僅有2筆「潤泰敦峰」交易;而今年同期,已有8筆200萬俱樂部成員,整整比去年同期增加了4倍之多,顯示高端豪客今年積極進場!像是具備景觀稀有性的「One Park Taipei元利信義聯勤」,Q1就湧現3筆交易,且年初時南棟的高樓層戶別成交279.4萬元,暫居今年以來單價最高的豪宅;而大直水岸的指標豪宅「西華富邦」也有3筆;信義計畫區的「皇翔御琚」則有2筆,成交單價落在206~222.4萬元之間。

陳定中分析,2023年第一季的房地產景氣相對低迷,尤其高總價豪宅受平均地權條例、囤房稅2.0等等政策干擾程度較大,導致去年首季台北市的高單價豪宅交易偏向清淡;但今年政策波動已相對緩和,加上7月囤房稅2.0將實施,部分豪宅業者對餘屋銷售轉趨積極;且股市持續在2萬點以上的高檔盤旋,高資產族的獲益豐厚,置產意願也相對提升,使今年第一季單價逾200萬元的豪宅交易量,較去年同期大幅增加。

第一建經研究中心副理張菱育指出,近期台灣的科技產業發展蓬勃,包括Google、輝達等重量級外資企業都加碼在台投資,也帶動高資產外籍人士來台購屋的熱度;此外,先前美中貿易戰導引返台的逾3000億境外資金,已陸續解禁伺機佈局股市、房市,由於境外資金多半具有外籍背景,加上房地合一2.0實施後,法人課稅標準比照自然人,以法人名義購屋的節稅效果因而降低,使原本豪宅主力買盤之一的境外買家,購屋名義從法人回歸自然人,所以近期不少買豪宅的自然人具有外籍背景。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。