前往主要內容
工商時報LOGO

彭金隆首表態 盼調降金融營業稅、最優到2%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融營業稅課徵5%將在今年底落日,金融業極力爭取金融營業稅調降,金管會主委彭金隆上任,22日他首度表態,其中2%撥入金融特別準備金部分,因與金管會有關,可以取消,也就是希望至少降到3%,但最好情況是回到2014年的2%水準,最終還是要尊重財政部決定。

彭金隆22日出席立院財委會,他受訪表示,金融營業稅非金管會主政,但跟金管會有關的是進到金融特別準備金的2%部分,這部分如果取消,至少不會減少到進國庫的3%,要跟財政部再討論,希望財政部能調降。

但前金管會主委黃天牧日前是希望爭取金融營業稅稅率,至少回到2014年前的2%水準,彭金隆會跟進嗎?彭金隆表示,站在金融監理的角度,基於產業的競爭力,會希望回到2014年的水準,希望最少降到2%,但最好是回到2014年的2%水準;針對2%是跟金管會有關的金融特別準備金,在2%取消後,現行已累積的2,100多億特別準備金希望能留著,未來不再累積。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。