前往主要內容
工商時報LOGO

近年4度傳火警 欣興:加快風險改善

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

IC載板大廠欣興蘆竹廠區21日發生火災,欣興表示,未造成人員傷亡,部分產線雖毀損,但初估損失不大。這已是欣興自2020年10月以來的第4起火災,對此,欣興強調會加快做好風險改善。

欣興蘆竹廠區21日傳出火災事件,欣興說明,蘆竹二廠21日下午4時45分發生火警,公司迅速安全撤離人員,自行撲滅火勢,並通報消防單位;此事故並未造成任何人員傷亡,起火點及起火原因尚待消防單位勘查鑑定,部分產線雖然毀損,但初步評估損失金額不大,對公司無重大影響,實際損失金額仍在調查中。

欣興蘆竹廠主要生產PCB、HDI,這是欣興自2020年10月以來第4起火災事件,上一次發生在2023年8月。法人擔憂,欣興頻繁發生火災事件,是否會促使客戶考慮PCB分配策略,並加速其他潛在供應商的資格認證。

對此,欣興回應,加速做好風險控管,並進行檢討、改善及善後事宜。

在成長動能方面,欣興先前指出,AI相關產品仍為主要成長動能,其中ABF載板AI應用產品需求旺盛,高效能運算(HPC)產品穩定量產中,對次世代產品的掌握度也很高,下半年至2025年將有新產品進入量產階段。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。